Латинская Америка планирует расширить партнёрские связи с Россией в области энергетики

06 февраля 2015, 17:45

Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР) и Евразийский экономический союз планируют углубить взаимодействие в области экономики. Заключение основополагающих соглашений в этой области планируются в этом году.

О перспективах этого сотрудничества рассказал посол Аргентины — страны-участника МЕРКОСУР — Пабло Ансельмо Теттаманти в интервью РИА Новости.

В частности, он рассказал о планах развития энергетического сектора, что предполагает рост инвестиций в Латинскую Америку в сфере добычи и переработки нефти, строительства АЭС. Это будут проекты, которые откроют возможности для выстраивания отношений между странами в средне- и долгосрочной перспективе. При этом партнеры предполагают найти способ, как отказаться от использования третьей валюты, отмечает Пабло Теттаманти.

Говоря о конкретных проектах, Пабло Теттаманти рассказал о том, что, Аргентина не исключает кандидатуру России в качестве застройщика атомных станций Атуча IV и Атуча V, рассматривается возможность сотрудничества и в других крупных энергетических проектах.

По материалам  ИА «Elec.ru».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.