24 September 2015, 11:30
Курсы доллара и евро обновят недельные минимумы на этой неделе

24 September 2015, 11:30

После того, как ФРС США в сентябре сохранила ключевую процентную ставку вблизи нулевой отметки, риски резкого оттока капитала из развивающихся рынков в США снизились.

В ближайшие недели мы ожидаем возобновления операций carrytrade (покупка высокодоходной валюты и продажа низкодоходной) и роста рубля. Даже при текущих ставках — в районе 11% годовых — ОФЗ РФ (облигации федерального займа) смотрятся привлекательнее американских или европейских аналогов, имеющих однозначную доходность. Гипотезу о сохраняющейся привлекательности российских облигаций 23 сентября подтвердили итоги аукциона по размещению ОФЗ-ПД (ОФЗ с постоянным доходом) с датой погашения 19 января 2028 года.

На этой неделе рубль успешно отбивает все спекулятивные атаки, пользуясь повышенным спросом на рубли и пониженным на валюту в РФ.

Центробанк России, зная что российским компаниям в этом месяце придется выплачивать почти 17 млрд долларов (по телу кредита и процентам), 21 сентября на аукционе валютного РЕПО расширил лимит более чем 2 раза (с 1,5 млрд до 3,2 млрд долларов). Банки, выбравшие примерно треть объема — 1,1023 млрд долларов, вновь просигнализировали регулятору, что они не нуждаются в дополнительной долларовой ликвидности.

Итоги рублевого аукциона РЕПО, который был проведен 22 сентября, продемонстрировали высокий спрос банковского сектора на российскую валюту и подтолкнули вверх однодневную ставку межбанковского кредитования. К концу недели она может вырасти до 12%, что окажет поддержку рублю.

Набирающая обороты тенденция к сокращению производства нефти и числа буровых установок в США в ближайшее время подтолкнет цены на нефть марки Brent выше уровня 50 долларов за баррель, а курсы доллара и евро, таким образом, обновят сентябрьские минимумы, опустившись ниже 64,5 и 72 рублей соответственно. И это может произойти уже на этой неделе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Топливный спрос: в России выросли цены на бензин (Видео)
Цены на бензин и дизельное топливо в начале года выросли. Об этом говорят данные Росстата. Бензин с начала года подорожал на шесть десятых процента, дизтопливо – на две десятых. Но все – в рамках инфляции. С чем это связано?
Мозырский нефтеперерабатывающий завод переживает важный этап модернизации (Видео)
Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня переживает важный этап модернизации. Идет строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Его запуск позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выйти на совершенно новый уровень работы.