Крупнейшие НПЗ Украины повышают цены после месяцев снижения

Ведущие украинские НПЗ в среду значительно повысили цены оптовых партий автомобильных бензинов и дизельного топлива после почти двух месяцев снижения, сообщили компании.
Второй по мощности Лисичанский НПЗ, принадлежащий российско-британской ТНК-ВР, с 3 декабря повысил стоимость крупного опта автомобильного бензина А-95 до 5.000 гривен за тонну с 4.800 гривен днем ранее, а дизельного топлива — до 5.000 гривен за тонну с 4.800 гривен. Бензин А-92 подорожал до 4.900 гривен за тонну с 4.700 гривен днем ранее.
Как сообщает www.afn.by, крупнейший Кременчугский НПЗ поднял цену оптовых партий дизельного топлива до 5.150 гривен за тонну с прежних 5.000 гривен.
Компании не поясняют причин роста цен, однако ранее аналитики прогнозировали, что в случае снижения курса гривны к доллару НПЗ, импортирующие львиную долю перерабатываемой нефти, будут вынуждены повышать цены на нефтепродукты для нивелирования курсовых колебаний.
Курс гривны к началу декабря снизился до 7,24 гривны за доллар США с менее чем 5 гривен в конце лета-начале осени.($=7,24 гривны).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума