27 January 2009, 08:01
Красноярские власти обсудят проблемы рынка нефтепродуктов

27 January 2009, 08:01

Вопросы, касающиеся ситуации на рынке нефтепродуктов, планируют обсудить на заседании рабочей группы во вторник, 27 января, краевые власти. В частности участники обсудят меры по пресечению и предотвращению правонарушений в сфере оборота нефтепродуктов.
По статистике, в России реализация некачественных нефтепродуктов составляет в среднем порядка 30%. И есть серьезные основания полагать, что экономический кризис может обострить эту проблему. Недобросовестные владельцы АЗС могут попытаться компенсировать свои потери за счет потребителя, путем реализации некачественного топлива. Кроме этого, сегодня нет единого центра, который бы контролировал качество ГСМ.
«Надо в первую очередь сделать так, чтобы владельцы АЗС были заинтересованы в продаже качественного бензина. Возможно, краевому правительству имеет смысл внести в соглашение с компанией «Роснефть» пункт об обеспечении рынка ГСМ стандартом ЕВРО-3. Также нужно вернуться к идее добровольной сертификации реализуемых нефтепродуктов АЗС на краевой «знак качества», — отмечает депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Зырянов. — Важно усилить работу в области информирования граждан и вовлечения их в процесс контроля за качеством нефтепродуктов. В частности, предлагаю организовать «горячую телефонную линию», с помощью которой красноярцы оперативно информировали бы соответствующие органы о продаже фальсифицированного бензина и дизельного топлива на АЗС».
Как сообщает www.yarsk.ru, также парламентарий выступает за принятие закона, который бы увеличивал штрафные санкции за нарушения госстандартов. Причем выйти с проектом закона на федеральный уровень.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Откуда добыта премиальная нефть? (Видео)
Чище и легче, чем сорт Brent! Добыта первая нефть проекта "Восток Ойл". Немного информации о месторождении и о запасах.
"Лукойл" полностью остановил добычу газа на проекте Гиссар в Узбекистане
Причиной послужило падение спроса со стороны Китая