03 October 2008, 16:00
Красноярск на седьмом месте по стоимости бензина в СФО

03 October 2008, 16:00

Накануне Росстат опубликовал средние потребительские цены на бензин различных марок в различных регионах РФ (в период с 15 по 21 сентября).
По их данным, средняя цена бензина по России составила 23,13 рубля. В Москве топливо продается по 23.46 рублей за литр «АИ-92», в Санкт-Петербурге — 22.70. Самое дорого топливо в России: в далеких Анадыре — 36.42 рубля (!) и Петропавловске-Камчатском — 30.67 рублей за литр. Причем, статисты не учитывали в своем мониторинге регионы Дальнего Востока (Чукотка, Камчатский край, Магданская область). Здесь цены на бензин гораздо выше, потому что в столь отдаленные регионы очень дорогая доставка. Интересная тенденция, что в 32 городах России не повысились, а наоборот снизились цены на бензин. Наиболее заметное падение произошло в Томске — на 2,9%. Только в Калининграде топливо подорожало — всего на 0,1%.
Как сообщает Комсомольская правда, Красноярск занимает 7 место (из 12 городов Сибирского федерального округа). Мы плетемся где-то посередине, то есть цена на топливо в Красноярске средняя по региону (по данным на сентябрь — еще 23.50 руб). Самый дешевый бензин по-прежнему в Кемерово — всего 21.36 за литр (на неделе он подешевел аж на 1, 52 рубля). Иркутск — на 11 месте, здесь самый дорогой бензин — 27.08 рублей за литр. Замыкает список Чита — здесь бензин стоит 28.06 рублей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия рассчитывает договориться с "Газпромом" по поставкам газа в страну (Видео)
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что после успешных переговоров с вице-премьером РФ Александром Новаком намерен обсудить поставки газа в страну с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
США будут импортировать рекордные объемы нефти из Канады даже без Keystone XL
В настоящий момент Канада экспортирует в США 3.8 млн. баррелей нефти в день.