26 November 2015, 10:00
Кирилл Молодцов: добыча нефти и газа в следующем году сохранится на уровне 2015 года

26 November 2015, 10:00

Добыча нефти в России в 2016 году сохранится на уровне 2015 года — порядка 530 миллионов тонн, при этом возможно некоторое снижение добычи, заявил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Мы видим возможность некоторого снижения объемов добычи топлива, исходя из того, что первоначально предложения Минэнерго были существенно ниже по вопросу изъятия так называемого девальвационного эффекта из отрасли. Учитывая все проекты, которые запущены, мы ту цифру, которой достигнем по добыче в этом году, — примерно 533 миллиона тонн, ожидаем (и в 2016 году), примерно на том же уровне», — сказал Молодцов на заседании думского комитета.

В четверг в Казани проходит выездное заседание комитета Госдумы по проблемам применения газомоторного топлива под председательством главы комитета Павла Завального.

Замминистра энергетики РФ отметил, что в 2016 году ожидается увеличение объема переработки российской нефти на отечественных же НПЗ. По его словам, с учетом того, что в настоящее время производства вторичного цикла активно строятся и реконструируются, существует риск того, что возрастет переработка первичного цикла на небольших, независимых НПЗ, что опасно получением не товарного топлива, а условно переработанного в мазут и прямогонный бензин. «Такая ситуация может развиться в будущем году. Нам за этим тоже предстоит следить», — сказал он.

«С точки зрения объемных и системных показателей мы считаем, что объемы добычи и нефти, и газа, и переработки останутся в тех цифрах, которые есть сейчас. Но повторюсь, мы видим риск возможного замедления», — подчеркнул Молодцов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.