26 January 2015, 16:01
Хаос и разорение: упавшие цены на нефть ударили по западным банками и компаниям

26 January 2015, 16:01
Британская пресса пишет о многомиллиардных потерях, которые понесут западные банки и компании из-за падения цен на нефть. Нынешние нефтяные цены «разоряют энергетических гигантов», пишет The Sunday Times.
По данным еженедельника, базирующаяся в Лондоне группа ВР в своем грядущем отчете «объявит о падении прибыли вдвое». На это повлияли «ее 19,75-процентная доля в „Роснефти“, антироссийские санкции и ослабление обменного курса рубля на валютном рынке». Кроме того, британо-нидерландская Royal Dutch Shell уже на предстоящей неделе «объявит о сокращении расходов на миллиарды» долларов.
В ближайшие две недели, когда на рынке будет идти отчетный период «станет виден тот хаос, который вызвало глубокое падение нефтяных цен», заключает The Sunday Times.
Также издание отмечает опасную ситуацию, в которой оказался банковский сектор. Его также ждут большие потери, если цена на нефть не пойдет вверх. За последние четыре года британские банки выдали более 50 миллиардов долларов компаниям, связанным с нефтяной отраслью. В числе банков, которым грозят огромные убытки, The Sunday Times называет Royal Bank of Scotland, Barclays, HSBC и Standard Chartered.
А в США одни только Wells Fargo и JP Morgan с 2011 года организовали такие высокорисковые операции почти на 100 миллиардов долларов, передает НТВ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" резко увеличил поставки газа в Европу (Видео)
Экспорт в страны дальнего зарубежья вырос на 28,3% (или на 9,5 млрд куб. м), до 42,9 млрд куб. м газа. Об этом сообщили в «Газпроме».
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.