21 October 2008, 10:59
«КазТрансОйл» увеличит мощность нефтепровода «Атырау-Самара» до 17 млн тонн

21 October 2008, 10:59

Мощности нефтепровода Атырау-Самара в 2009 году будут расширены до 17 миллионов тонн, сообщил генеральный директор «КазТрансОйл» Нуртас Шманов, передает ИА «Самотлор-Экспресс» со ссылкой на Trend Capital.
По его словам, Казахстан и Россия в начале 2008-го года согласовали увеличение мощности нефтепровода до 16,5 миллионов тонн черного золота в этом году и еще на 0,5 млн тонн в следующем году. Расширение будет обеспечено за счет добавления присадок.
Генеральный директор компании добавил, что была согласована необходимость подготовки технико-экономического обоснования по расширению российского и казахстанского участков нефтепровода, — передает RusEnergy.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.