27 April 2011, 17:30
Из-за бензинового кризиса в РФ топливо может подорожать и в Казахстане

Из-за бензинового кризиса в России автомобильное топливо может подорожать и в Казахстане. Такого поворота событий не исключает министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев. Речь прежде всего идет о высокооктановых марках, сообщает CA-NEWS.
В некоторых, в том числе и приграничных областях соседней страны, после резкого повышения цен на бензин уже закрылись многие автозаправочные станции. На остальных топливо отпускается лишь по специальным талонам – не больше 20 литров в одни руки.
В то же время больше трети высокооктанового бензина завозится в Казахстан именно из Российской Федерации. Для выработки своего качественного топлива в республике нет производственных мощностей. Таким образом, весь российский бензин совсем скоро тоже может подорожать. К примеру, литр 93-го во многих регионах соседней страны не так давно повысился в цене на 5 рублей, то есть почти на двадцать пять тенге.
“Там завязана цена на нефть. Понятно, что мировая цена на нефть растет, а российская цена прямо коррелируется с этой ценой. Я думаю, что бензин может подорожать”, – сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»