22 September 2014, 17:38
Ирану скоро не потребуется импортировать бензин

22 September 2014, 17:38
С увеличением производства бензина на 4 млн. литров в день на нефтеперерабатывающих комбинатах в Абадане и Бендер-Аббасе Иран больше не будет нуждаться в импорте этого вида топлива. Об этом заявил генеральный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Аббас Каземи.
Аббас Каземи напомнил, что в текущем году Иран импортировал в среднем по 4,5 млн. литров бензина в день, и с упомянутым ростом производства на комбинатах в Абадане и Бендер-Аббасе страна выйдет на уровень самодостаточности в области производства бензина еще до ввода в эксплуатацию первой очереди комбината «Сетарейе Халидже Фарс».
Как уточнил Аббас Каземи, намеченный на середину осени ввод в эксплуатацию третьей очереди нефтеперерабатывающего комбината в Абадане позволит увеличить его производственную мощность с сегодняшних 10,1 млн. литров до 12,5 млн. литров бензина в день. А реализация проекта по наращиванию производственных мощностей комбината в Бендер-Аббасе завершится к началу будущего года, и это позволит увеличить производство бензина еще на 2 млн. литров в день.
В целом, в результате реализации всех проектов к началу будущего года объем производства бензина в стране увеличится с сегодняшних 62,8 млн. литров до 68,3 млн. литров в день, передает Иран.ру.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тюменский губернатор заявил о наличии инвестора для Антипинского НПЗ
Инвестор заинтересован в развитии проходящего процедуру банкротства нефтеперерабатывающего завода, добавил Александр Моор
Total прекратит членство в Американском институте нефти
Французская компания Total объявила о выходе из числа членов Американского института нефти (API), крупнейшей американской отраслевой ассоциации