12 February 2013, 15:17
Иран рассчитывает на помощь России в увеличении объема добычи нефти

12 February 2013, 15:17
Иран сохраняет планы по увеличению объема добычи нефти в стране на 25% — до 5 млн баррелей в день с нынешних 4 млн баррелей, по словам министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи.

Министр нефти Ирана Ростам Касеми в конце 2012 года заявлял, что добыча нефти в Иране к 2016 году возрастет до 5,2 млн баррелей в день.
«В перспективе мы планируем увеличить добычу нефти до 5 млн баррелей в день, а так же нарастить добычу газа. Мы для этого нуждаемся в сотрудничестве и опыте таких стран, как Россия», — сказал Али Акбар Салехи.
Министр добавил, что Иран при этом рассчитывает на участие российских компаний в добыче углеводородов на территории страны и совместном участии в разработке месторождений на границе Ирана и третьих стран.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»