28 April 2010, 14:02
Иран может добывать 4,1 млн баррелей нефти в день

28 April 2010, 14:02
Иран способен добывать более 4,1 млн баррелей нефти в сутки, но ограничивает добычу в соответствии с квотами ОПЕК. Об этом сказал министр нефтяной промышленности Масуд Мирказеми.

«Иран всегда старался не добывать более 3,6 – 3,7 млн баррелей в сутки, чтобы соответствовать квотам ОПЕК», – сообщил Мирказеми на пресс-конференции.
Он заявил, что санкции США и европейских стран не повлияли на энергетическую отрасль страны. «Наши клиенты не перестали покупать нефть из Ирана из-за политического давления».
Мирказеми сообщил, что Иран готов поставлять газ в Швейцарию, если она подпишет договор напрямую с Ираном, а Турция разрешит транзит газа.
В свою очерердь, министр энергетики Турции Танер Йылдыз Анкара сказал в понедельник, что не видит препятствий для транзита, если Иран будет платить за это. «Нет никаких проблем с экспортом через Турцию, мы дали разрешение на это. Турция взимает плату за транзит по ее территории», – сообщил Йылдыз.
Международные санкции затрудняют Ирану доступ к иностранным инвестициям и ограничивают его развитие как крупного экспортера газа. Однако для Турции Иран является вторым по важности поставщиком газа после России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Для «Арктик СПГ-2» построят ещё 10 газовозов (Видео)
Подписан контракт на строительство 10 газовозов для проекта «Арктик СПГ-2». Это беспрецедентный для России заказ, сообщил замглавы Минпромторга Олег Рязанцев на форуме «Армия 2020».
Первый завод по производству природного газа открыт в Челябинской области (Видео)
В Магнитогорске торжественно открыли малотоннажный завод по производству природного газа, первый в Челябинской области. А это значит, что общественный транспорт переведут на экологичное топливо и воздух в городе станет чище.