Иран ищет нефть в Каспийском море

Заместитель директора департамента планирования Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Абдорреза Асади в интервью агентству ИРНА отметил, что ряд российских и шведских компаний готовы к буровым работам в Каспийском море и ИННК заинтересована в сотрудничестве с зарубежными компаниями, имеющими опыт проведения буровых работ в глубоководных районах.

По словам А.Асади, Иран уже проделал большую работу по проведению разведки на нефть в Каспийском море, однако при этом он готов к сотрудничеству с зарубежными компаниями для ускорения разработки месторождений в глубоководных районах.
А.Асади отметил, что о своей готовности к сотрудничеству в проведении буровых работ в глубоководных районах Каспийского моря заявили несколько компаний из России и Швеции. Каспийский регион богат углеводородными ресурсами, и в последние годы страны этого региона вложили значительные средства в разработку месторождений на Каспии.
Следует отметить, что располагая большими запасами углеводородов в Персидском заливе, в южной провинции Хузестан и в центральных районах, Иран не уделял особого внимания разведке о добыче нефти в Каспийском море, однако в последние годы министерство нефти пересмотрело свою политику. Так, весной 2012 года было завершено бурение первой скважины на месторождении «Сардар Джангал» в Каспийском море, и здесь были обнаружены запасы нефти, оцениваемые в 2 млрд. баррелей. Таким образом, на данном месторождении при коэффициенте извлекаемости в 25% может быть добыто около 500 млн баррелей сырой нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 января 2022
Цены на нефть могут значительно вырасти из-за ситуации вокруг Украины, считают аналитики JPMorgan.
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".