ИНСТАФОРЕКС: Отскок российского фондового рынка был недолгим

Российский рынок сегодня вновь устремился вниз. ММВБ оказался не в силах покорить отметку 1700 пунктов, после чего приступил к развороту. РТС же удерживается чуть выше 830 пунктов, реагируя на очередной этап резкого падения рубля и снижение котировок Brent.

На 12.00 мск. ММВБ теряет 0,22% до 1689,28 пунктов, РТС снижается на 1,58% до 830,60 пунктов. Цена барреля Brent удерживается в районе 49,75 долларов, будучи не в силах снова преодолеть барьер на уровне 50. Рубль, тем временем, снова падает – американская валюта на ММВБ подорожала на 1% до 64 рублей, европейская прибавила 0,87% до 69 рублей 80 копеек.

Цены на нефть, остающиеся основным драйвером российских рынков, вряд ли смогут возобновить рост. Вчера был проигнорирован достаточно позитивный фактор – запасы в США на прошлой неделе сократились сильнее ожиданий, однако котировки проигнорировали данное событие, продолжив падение. Несмотря на очевидную перепроданность рынка черного золота, поводов для разворота вверх нет. Перспективы были существенно подорваны заявлениями Ирана о готовности нарастить объемы нефтедобычи сразу после отмены санкций, а также словами ОПЕК о том, что квоты понижаться не будут. В таких условиях стоит ожидать начала падения в район 45 долларов за баррель уже в ближайшие дни.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.