30 March 2016, 16:26
Индия стремится увеличить долю в «Ванкорнефти»

30 March 2016, 16:26

Индийские компании ведут переговоры относительно повышения своей доли в «Ванкорнефти», разрабатывающей Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение, сказал посол Индии в РФ Панкадж Саран.

«Да, действительно, ведутся переговоры относительно купли-продажи 15% в «Ванкорнефти». Также обсуждается увеличение процента сделки… Если эта сделка осуществится, эта будет знаменательное событие, тот самый скачок в наших отношениях, который в данном случае послужит не только толчком в развитии наших торговых отношений, но и отличной базой развития инвесторских отношений», — сказал Саран в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы действительно должны действовать гораздо быстрее и более агрессивно, чтобы повысить объем сделки. К сожалению, прошлый год из-за существенного падения цен негативно сказался на сделке, но мы верим, что все эти обстоятельства временные», — отметил посол.

По его словам, Дели рассчитывает, что товарооборот между двумя странами достигнет 30 миллиардов долларов к 2025 году.

«Роснефть» и индийская ONGC Videsh Limited в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума подписали договор купли-продажи 15% акций «Ванкорнефти» и акционерное соглашение в отношении управления предприятием. На прошлой неделе правительственная комиссия России по контролю за иностранными инвестициями одобрила эту сделку. Кроме того, ранее в марте компании подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий возможную покупку ONGC еще 11% в «Ванкорнефти».

АО «Ванкорнефть», «дочка» «Роснефти», образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения — крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края. В 2015 году на Ванкоре было добыто 22 миллиона тонн нефти и 8,71 миллиарда кубометров газа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.