II Нефтяной диалог: что будет с ценами на топливо и какие 6 факторов изменят отрасль? (Видео)

Как простимулировать добычу нефти и что будет с ценами на бензин? Эту тему вице-премьер Дмитрий Козак и представители отрасли обсудили на форуме в Сколково. Какие идеи и предложения прозвучали на встрече?

Сейчас по оценкам аналитиков добыча нефти в России выглядит более чем оптимистично, но в обозримом будущем она может снижаться. Чтобы добыча не снижалась нужно вырабатывать дополнительные меры поддержки.

Если выходить за пределы повестки, то также обсуждалась тема возможного подорожания продуктов из-за роста цен на топливо. Какие меры будет принимать правительство?

Дмитрий Козак: «Мы не ожидаем высокого повышения цен на моторное топливо. Да, они поднимутся с 1 января в связи с увеличением налога на добавленную стоимость, точно так же как увеличатся цены на другую продукцию».

И все таки главные вопросы мероприятия — это технологическое развитие нефтяной отрасли и ее поддержка в долгосрочной перспективе.

Как заявил Александр Новак, без новых стимулирующих мер добыча нефти в России достигнув пика в 570 млн тонн к 2021 году может сократиться до 310 млн тонн уже к 2035 году.

Павел Сорокин: «Необходима четкая координация между ведомствами и понимание отраслевого заказа. Потому что та задача, которую мы решаем, она зависит от того на сколько качественно мы сможем сформировать заказ на технологии, транслировать его до производителей и дать им достаточно инструментов, мер поддержки для того, чтобы они это реализовали».

Всего в Министерстве энергетики предлагают 6 мер поддержки нефтяной отрасли и если говорить о том, какой эффект они окажут, то благодаря этим мерам дополнительные объемы добычи с 2019 по 2035 год составят 461 млн тонн. Прирост налогов превысит 5 трлн рублей.

Также будет интересно:

В Югре зарегистрировали рекордные темпы бурения скважин

Опустошают карманы собственными руками: отказ от СП-2 дорого обойдётся Европе

«Транснефть»: импортозамещение

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.