Игроки выбрали выжидательную позицию

05 июля 2010, 11:03

Торги в начале этой неделе открылись подъемом индекса РТС, по отношению к закрытию предыдущей сессии этот показатель увеличился на 0,2%. На 10:40 мск индекс РТС составил 1319,41 пункта. Значение индекса ММБВ практически не изменилось с закрытия пятничных торгов. В настоящий момент (10:40) данный показатель составляет 1288,12, что на 0,07 пункта больше значения закрытия 5 июня.


Своими наблюдениями за рынком с читателями портала oilexp.ru поделился Андрей Власов, инвестиционный консультант финансовой корпорации «Открытие»: «Новую неделю российский рынок начал с роста,  положительный импульс дает динамика на фьючерс S&P (+0,35%), нефть марки WTI (+0,73%). Европейские фондовые индексы также показывают положительную динамику, Nikkei 225 +0,7%; Бумаги российского нефтяного сектора не показывают единой динамики, Газпром -0,5%, Роснефть -0,14%, Сургутнефтегаз +1,4%, Лукойл +0,25%. В Америке сегодня празднуют день независимости, на фондовом рынке выходной, вследствие чего отсутствует один из основных драйверов для движения. После значительного снижения на прошлой неделе, игроки не торопятся производить резких движений, факторов для роста пока не нашлось, так же как и сильного негатива для дальнейшего снижения. Скорее всего, в течение сегодняшнего дня, рынок будет определяться с выбором последующего направления движения».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.