01 October 2010, 10:00
И. Сечин поддержал идею продажи газа Роснефти в КНР

Российский вице-премьер Игорь Сечин, отвечающий в правительстве за промышленность и энергетику, поддерживает идею крупнейшего нефтедобытчика в стране, Роснефти, продавать газ в Китай. Об этом сказал представитель Сечина, сообщает “Рейтер”.
Роснефть получила поддержку идеи газовой экспансии в Китай на уровне правительства, после того как президент компании Эдуард Худайнатов рассказал об этих планах в среду.
“Такие инициативы согласовываются с председателем совета директоров. Это согласованная позиция, пока в форме идеи, пожелания. Взаимодействие с Газпромом будет проработано с самим Газпромом” – сказал представитель Сечина.
Сечин, который возглавляет совет директоров Роснефти, на этой неделе сопровождал президента России Дмитрия Медведева в поездке в Китай. Худайнатов также был в составе делегации, как и главы ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и Газпрома Алексей Миллер.
Газпром, который пытается диверсифицировать рынки сбыта и снизить зависимость от Европы, в начале недели согласовал объем и сроки поставок газа в Китай, однако не смог договориться о цене.
Роснефть стала вторым нефтепроизводителем за последнее время, который заявил о желании поставлять газ Пекину. Ранее о подобных намерениях говорила вторая по уровню добычи нефти в России компания ЛУКОЙЛ, которая может поставлять газ в Китай со своих месторождений в Узбекистане.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов