14 January 2015, 15:33
Греф: цена нефти является ключевым фактором замедления экономики России

14 January 2015, 15:33
Глава Сбербанка России Герман Греф считает цены на нефть ключевым среди трех основных факторов замедления экономики. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме.

«Ключевых триггеров замедления экономики три: собственно структурное замедление экономики, геополитическая ситуация вокруг России и ситуация с ценами на нефть — этот фактор становится ключевым», — подчеркнул Греф.
Цена на нефть может находиться на уровне 60-70 долларов за баррель несколько лет. Такое мнение в ходе Гайдаровского форума в РАНГиГС высказал глава Сбербанка Герман Греф. При этом он выразил сомнение в том, что при текущих объемах потребления нефти ее стоимость может упасть до 25-30 долларов за баррель и сохраняться на этом уровне.
По его словам, в течение последних месяцев наблюдалось «обвальное падение цен», и сейчас цена на нефть балансирует на уровне себестоимости. «Это уже очень больной уровень цен на нефть для многих стран», — считает глава Сбербанка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин