06 November 2008, 10:28
Госнефтекомпания Азербайджана в январе-октябре 2008г. экспортировала около 2 млн т нефтепродуктов

06 November 2008, 10:28

Управление маркетинга и экономических операций (УМЭО) компании SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана) в январе-октябре 2008г. с нефтеперерабатывающих заводов экспортировало около 2 млн т нефтепродуктов против 2,5 млн т за аналогичный период прошлого года (снижение около 20%). В октябре экспортировано 343,7 тыс. т нефтепродуктов против 293,762 тыс. т в соответствующем месяце прошлого года (+17%), говорится в сообщении компании.
В январе-октябре компания SOCAR экспортировала по северному трубопроводному маршруту Баку — Новороссийск 1,031 млн т нефти против 987 тыс. т за аналогичный период прошлого года (рост на 4,46%). В октябре 2008г. по трубопроводу Баку — Новороссийск было экспортировано 83,7 тыс. т нефти против 85,6 тыс. т за аналогичный период прошлого года (снижение на 2,2%), передает РБК со ссылкой на азербайджанское информагентство «Тренд».
По трубопроводу Баку — Новороссийск экспортируется нефть компании SOCAR, добываемая ею на своих месторождениях самостоятельно, а также нефть совместных предприятий и операционных компаний, работающих на суше Азербайджана. В августе текущего года, в связи с остановкой транспортировки нефти по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан и грузино-осетинским конфликтом, по этому маршруту транспортировалась нефть Азербайджанской международной операционной компании, добываемая на блоке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК обсуждает проведение встречи 4 декабря в Багдаде в честь 60-летия картеля
По данным источника, решение о дате встречи будет принято после прояснения эпидемиологической ситуации
Замминистра Тихонов арестован из-за показаний одного человека?
Басманный суд Москвы санкционировал арест замминистра энергетики России Анатолия Тихонова по обвинению в хищении свыше 600 млн рублей.