27 January 2015, 08:02
Глава ОПЕК предсказал повышение цены на нефть до 200 долларов

27 January 2015, 08:02
Стоимость нефти достигла дна и скоро начнет расти. Такое мнение высказал генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Он отметил, что цена на баррель может вырасти до 200 долларов в случае сокращения инвестиций в нефтяную отрасль.
«Сейчас цены около 45-55 долларов за баррель, и я думаю, что, может быть, они достигли дна, и очень скоро мы сможем увидеть некоторый отскок», — приводит агентство его слова.
Аль-Бадри сказал, что снижение инвестиций в текущих условиях может спровоцировать дефицит энергоносителей в будущем и, как следствие, скачок в ценах. «Предположим, что мы сократили добычу, и тогда мы будем иметь резервные мощности. Добытчики, когда они имеют избыточные мощности, не будут инвестировать. Если они не вкладывают, то не будет поставок, а если не будет поставок, будет нехватка на рынке через три-четыре года, и цена пойдет вверх, и мы увидим повторение 2008 года. Может быть, цена дойдет до 200 долларов, если будет реальная нехватка поставок из-за отсутствия инвестиций», — пояснил он.
Глава ОПЕК подчеркнул, что в ближайшее время политика организации останется неизменной. На нее не повлияет даже смерть короля Саудовской Аравии. «Саудовская Аравия является стабильной страной со стабильным правительством, и я думаю, что все будет нормально», — прокомментировал он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.