29 September 2015, 08:30
«Газпром» подтвердил планы по запуску третьей линии «Сахалина-2» в 2021 году

29 September 2015, 08:30

«Газпром» подтверждает планы по запуску третьей очереди СПГ-завода «Сахалин-2» в 2021 году. Об этом заявил на форуме «Нефть и газ Сахалина» заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Были проведены все прединвестиционные исследования, показавшие эффективность проекта. Оценка, которая была сделана с разбросом 30%, тем не менее позволяет нам принять решение», — сказал он.
Мощность третьей линии завода составит до 5,4 млн тонн в год. Ресурсная база третьей очереди завода определена, это месторождения проекта «Сахалин-3», добавил Медведев.

Зампред правления «Газпрома» не уточнил, когда может быть принято окончательное инвестиционное решение по проекту строительства третьей линии завода.

Медведев также отметил, что все проекты «Газпрома» конкурентоспособны при текущих ценах на нефть и газ.

«Иногда в СМИ говорят, что наши проекты неконкурентоспособны при текущих ценах. Действующие и новые проекты будут конкурентоспособны», — сказал он.

Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2», пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках «Сахалина-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры оператора проекта — компании Sakhalin Energy — «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МИД России: Ввод «Северного потока – 2» не повлияет на поставки через Украину (Видео)
Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» не отразятся на поставках топлива через Украину, они будут продолжаться в соответствии с действующими контрактами.
ПХГ Европы не успеют заполнить к началу отопительного сезона
При сохранении текущих темпов закачки к 20 октября заполнение европейских ПХГ составит лишь 78% от нормы.