«Газпром» не ждет денег от Украины

Ситуация на переговорах с Украиной по газу «критическая, контракт на поставки может не быть подписан до 1 января», сообщил вчера официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. «Если у нас не будет контракта на 2009 год, то поставлять газ мы не будем»,- добавил он. В то же время, по словам господина Куприянова, «Газпром» пока не начал техническую подготовку к отключению подачи газа на Украину.

Российская сторона обещает стране «приемлемые цены», уточняя, что это не главный вопрос переговоров, основная проблема в выплате долга Украины за газ. «За октябрь заплатили наконец-то, за ноябрь и декабрь не заплатят. Это нам было заявлено четко»,- пояснил Сергей Куприянов, уточнив, что долг за ноябрь составляет $805,8 млн, за декабрь — $862,3 млн «плюс штрафные санкции». Президент Украины Виктор Ющенко предложил переоформить на «Газпром» газ из хранилищ Украины. Однако премьер-министр страны Юлия Тимошенко высказалась категорически против этого, сообщает Коммерсант.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов России
Нефтегазовые и ненефтегазовые доходы России растут, несмотря на санкции западных стран в отношении страны.
“Роснефть” построила важный объект мегапроекта “Восток Ойл”
“Роснефть” завершила строительство важного элемента мегапроекта “Восток Ойл” – газопровода Сузун-Ванкор мощностью 2,2 млрд кубометров в год.