ФСТ предложила тариф для нефти в «Козьмино»

Федеральная служба по тарифам предлагает установить тариф на погрузку-выгрузку нефти, экспортируемой в страны АТР, в порту «Козьмино» — в размере 155 рублей за тонну без НДС, сообщается в проекте приказа ведомства.
Указанный размер тарифа является предельно максимальным. При заключении договоров с клиентами спецморнефтепорт «Козьмино» вправе применять тарифы на установленном уровне или ниже.
Напомним, что сетевой сквозной тариф для ВСТО предполагается ввести с 1 января 2010 года. 9 декабря ФСТ опубликовала проект приказа об установлении тарифа в размере 1600 рублей за тонну без учета НДС. Однако решение о размере тарифа будет принято после вступления в силу изменений к постановлению Правительства Российской Федерации, учитывающих железнодорожную составляющую и перевалочные средства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Насколько эти тарифы приемлемы? Позволят ли они добиться экономического преимущества российской стороны в странах АТР? Какая задача ставиться в даном случае: наполнение бюджета, привязка к отечественной нефти азиатских стран или эффектный/эффективны ввод в эксплуатацию ВСТО?

    1. Тарифы на прокачку по ВСТО занижены и убыточны для «Транснефти», компенсироваться убытки будут за счёт увеличения тарифов на прокачку по «старым» нефтепроводам.

      1. Т.е. Россия хочет стать весомым игроком на нефтяном рынке стран АТР? Со старыми рынками уже все понятно. 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».