Фондовые рынки демонстрируют нисходящую динамику

01 июля 2010, 11:03

Биржа РТС открылась сегодня небольшим снижением индекса по отношению к закрытию (-0,58%), позже падение индекса продолжилось и достигло 1303,74 пунктов, что на 2,13% меньше значения открытия. Индикатор ММБВ также ушел в минус на 1,63% и к 10:48 мск составил 1287,91 пункта.


По мониторингу, проведенному сегодня инвестиционным консультантом финансовой корпорации «Открытие», Андреем Власовым, в начале нового месяца мы можем наблюдать, как мировые рынки демонстрирует нисходящую динамику. Нефть марки WTI снижается на 1,5%, Фьючерс на индекс S&P -0,5%, ММВБ -2,5%, РТС -2,6%. Российский фондовый рынок продолжает снижаться, Газпром -3,42% (Торгуется на уровне 144 р.), Лукойл -2,04% (1582), Роснефть -2,9% (187,5), Сургутнефтегаз -2,57% (27,2)». 


Также Андрей Власов назвал основные причины, влияние которых, скорее всего, негативно отразится на ценах на нефть: «Сегодня крупнейшие европейские банки должны возвратить ЕЦБ долг в размере 442 млрд. евро. На фоне этого события, беспокойство на рынках увеличивается, во-первых существует риск нехватки средств, во-вторых, снижения ликвидности. Вчерашняя статистика по индикатору занятости ADP в США расстроила инвесторов, показав значение 13 тыс. против ожидаемых 60 тыс».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля