Fitch Ratings улучшило прогноз до «позитивного» по рейтингам России
25 September 2017, 07:02

Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings улучшили прогноз по России. Речь идет о долгосрочных рейтингах. Как говорится в сообщении Fitch, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах подтверждены на уровне «BBB-«.

При этом аналитики изменили прогноз рейтингов со «стабильного» на «позитивный».

В пресс-релизе агентства говорится, что такое решение было обусловлено положительными изменениями осуществляемой государством экономической политики. Fitch полагает, что Центробанк продолжит работу над достижением устойчиво низкого уровня инфляции за счет осмотрительного смягчения денежно-кредитной политики.

При этом в сообщении говорится, что инфляция в России, согласно прогнозам, в 2018-2019 году в среднем составит 4,5 процента. Данный показатель является беспрецедентно низким уровнем для страны, однако это еще заметно выше медианного показателя государств с рейтингами «BBB» (2,1 процента).

tsargrad.tv

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 сентября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов