12 November 2008, 15:00
ФАС уличила нефтяные компании в недостоверном информировании по ценам

12 November 2008, 15:00

Федеральная антимонопольная служба России направила в ряд нефтяных компаний дополнительные запросы в связи с расхождением их информации по ценам на топливо с результатами мониторинга ФАС, сообщила пресс-служба ведомства.
Как сообщает OilCapital.ru, ФАС провел мониторинг соотношения оптовых и розничных цен на продукцию крупнейших нефтяных компаний — ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», ТНК-BP, НК «Альянс» и «Татнефти». Ранее ФАС обратилась к нефтяным компаниям с требованием снизить цены на топливо в связи с падением мировых цен на нефть.
«Результаты мониторинга ФАС России в целом ряде случаев не совпадают с данными, представленными нефтяными компаниями в антимонопольный орган. По информации антимонопольного ведомства, в ряде регионов розничные цены на топливо практически не снизились (например, Камчатская область, Корякский АО, Магаданская область, Приморский край, Чукотский АО, Кабардино-Балкарская Республика и др). В связи с этим в адрес нефтяных компаний направлены дополнительные запросы», — говорится в сообщении.
Комиссия ФАС по наложению оборотных штрафов в среду примет окончательное решение о наложении штрафов на нефтяные компании за злоупотребление доминирующим положением за летний период.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов