15 October 2008, 09:59
ФАС России внимательно следит за ситуацией на рынках в условиях кризиса

15 October 2008, 09:59

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России внимательно следит за ситуацией на рынках в условиях кризиса. Об этом заявил в опубликованном интервью «Российская Газета» глава ФАС Игорь Артемьев.
По его словам, после кризиса монополизм всегда усиливается. «Это связано, во-первых, с государственным вмешательством в экономику, — отметил И.Артемьев. — За счет крупных вливаний денег через государственные структуры произойдет укрепление государственного сектора в банковской сфере, в сфере крупной промышленности. Происходит национализация не только у нас, но и в целом по миру. И в этой ситуации неизбежно антиконкурентное поле будет расти».
«Во-вторых, компании, которые вчера были крупными, могут уйти с рынка. На их месте могут появиться новые монополисты. В данной ситуации государству приходится поддерживать монополиста, чтобы удержать отрасль. Фактически — при худшем варианте развития кризиса — остаются выжженная земля и только одна компания. Ничего другого пока никто в мире не придумал», — подчеркнул И.Артемьев.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.
В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти (Видео)
В Новополоцке, это север Беларуси, завершают строительство нового комплекса на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем заводе. Сегодня «Нафтан» посетил премьер-министр страны Роман Головченко.