ФАС России обжалует решение суда по делу в отношении ОАО «Газпром нефть»

Федеральная антимонопольная служба подаст апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который отменил решение ФАС России о признании нефтяной компании «Газпромнефть» злоупотребившей своим доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в первой половине 2009 года и постановление о наложении штрафа в размере 4,6 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ФАС.
«Мы воспользуемся правом обжаловать решение суда. Мы полагаем, что суд не учел всех доводов ФАС, и готовы доказывать свою правоту в вышестоящих инстанциях», — заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.
Напомним, что ранее ФАС России признала, что ОАО «Газпромнефть» злоупотребила своим доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов Российской Федерации, создала дискриминационные условия для независимых участников оптового рынка нефтепродуктов, а также изымала из обращения нефтепродукты, результатом чего явился рост оптовых цен на топливо. Это привело к ущемлению интересов других лиц, потребителей и ограничило конкуренцию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.