ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить продажи газа на бирже
27 September 2021, 12:07

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендовала компании «Газпром» увеличить объемы реализации природного газа на биржевых торгах. Об этом говорится на сайте ведомства.

ФАС установила снижение объемов продажи. В августе объем неудовлетворенного спроса оказался около 1,1 миллиарда кубометров. «Начиная с 9 августа компания прекратила выставлять заявки на продажу на суточных торгах, что привело к сокращению объема продаж газа в августе по отношению к июлю 2021 года. Отсутствие необходимого уровня реализации газа для удовлетворения спроса привело в течение месяца к увеличению биржевых цен», — отметил регулятор.

Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что ситуация с ценами на газ в Европе, которые выросли в четыре раза с весенних уровней, является результатом шантажа и энергетической войны, которую ведет «Газпром».

Причину он видит в стремлении компании как можно быстрее ввести в эксплуатацию «Северный поток-2», чтобы с его помощью остановить транзит газа через Украину.

Ранее Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину. Между тем около 40 депутатов Европейского парламента направили в Еврокомиссию письмо с требованием начать антимонопольное расследование против «Газпрома».

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 сентября по 1 октября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить продажи газа на бирже
ФАС порекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже
Cибур плюс ТАИФ: создается новый нефтехимический гигант стоимостью свыше $ 23,5 млрд
Холдинг «Сибур» и татарстанская компания ТАИФ приступили к началу объединения нефтегазохимических бизнесов.