ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
20 September 2018, 16:47

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разработала формулу покупки нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования, говорится в сообщении ведомства.

«Соответствующая формула уже подготовлена ФАС. В ближайшее время мы готовы ее принять», — отметил начальник управления ТЭК и химической промышленности ФАС Дмитрий Махонин.

Согласно постановлению правительства РФ от 8 сентября 2018 года №1074, ФАС уполномочена устанавливать порядок определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при осуществлении закупок моторного топлива, включая автомобильный и авиационный бензин.

«ФАС неоднократно предлагала предусмотреть опцию по возможности приобретения нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования. В России несколько лет существуют устойчивые рыночные индикаторы, основанные на биржевой торговле, а также механизмы регистрации сделок. Таким образом, у ФАС есть все основания и предпосылки для реализации данного постановления и написания формулы удобной для поставщиков и покупателей», — отметил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.