31 October 2008, 12:31
ФАС ополчилась на «Лукойл» и «Роснефть»

31 October 2008, 12:31

Как сообщает Neftegaz.ru, Федеральная антимонопольная служба России признала, что «Роснефть» и «ЛУКойл» злоупотребили доминирующим положением на рынке нефтепродуктов.
«Нарушение ОАО «НК «Роснефть» выразилось в установлении летом 2008 года и поддержании монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут, а также в создании дискриминационных условий, установлении экономически и технологически необоснованных различных цен на один и тот же товар», — говорится в решении ФАС.
«Антимонопольная служба усмотрела в действиях ОАО «ЛУКойл» летом 2008 года факт злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в части установления монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут», — отмечается в решении антимонопольной службы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.
Оптовые продажи бензина в РФ сочли менее выгодными, чем экспорт
Мелкооптовая торговля топливом становится убыточной, считают эксперты