18 October 2010, 09:30
Exxon Mobil выиграла тендер на разработку месторождения в Ираке

18 October 2010, 09:30
Американский энергетический гигант Exxon Mobil Corp и англо-голландский концерн Royal Dutch Shell подписали контракт с нефтесервисной компанией Halliburton о бурении скважин на месторождении «Западная Курна-1» на юге Ирака.

Задачей Halliburton будет увеличить количество скважин, которых сейчас 370, вдвое, чтобы добыча составляла 2,325 млн баррелей нефти в день.
Приблизительные запасы «Западной Курны-1» составляют 8,7 млрд баррелей.
В ноябре представитель иракского министерства нефти Ассем Джихад объявил, что тендер на разработку одного из самых крупных нефтяных месторождений Ирака «Западная Курна-1» выиграл консорциум во главе с Exxon Mobil. В этой борьбе он обошел российскую компанию ЛУКОЙЛ, которая участвовала в этом конкурсе в связке с американской ConocoPhilips, а также консорциум во главе с китайской CNPC.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».