14 January 2015, 08:58
ЕС введет новые санкции против России в марте

14 January 2015, 08:58
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что вопрос о новых шагах по ограничительным мерам в отношении России будет изучаться представителями стран ЕС в марте.
«В марте пройдут очередные дискуссии по санкциям», — цитирует Туска пресс-служба Европарламента. Он напомнил, что главы государств и правительств ЕС договорились на своем саммите в декабре 2014 года не менять курс союза в том, что касается отношений с Россией и Украиной.

«В марте мы решим, что надлежит делать (по отношениям с Россией) в будущем», — сказал Туск. В ходе своих первых дебатов с Европарламентом в качестве главы Евросовета он представил евродепутатам выводы саммита и ближайшую перспективу работы ЕС.
«Пока мы продолжим поддерживать Украину и ее правительство. Мы окажем ей финансовую поддержку. Чем больше мы будем помогать новой Украине, тем больше гарантируем наше собственное будущее», — сказал глава ЕС.
Именно поэтому, по его словам, на минувшей неделе обсуждалось увеличение финансовой помощи Украине. Европейская комиссия предложила выделить ей 1,8 миллиарда евро. Вместе с тем главы государств и правительств объявили, что расположены увеличить гуманитарную помощь Украине, отметил Туск.
«Украинцы должны знать, что Европа с ними», — сказал глава ЕС. Информируя евродепутатов о графике работы Евросовета, он сообщил, что неформальная встреча ЕС в верхах 12-13 февраля уделит внимание улучшению управления экономического и валютного союза.
Европейский союз ввел санкции против ряда российских политиков, чиновников, бизнесменов, государственных компаний и нескольких секторов экономики после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на Донбассе. В ответ на это правительство РФ ввело ограничения на импорт иностранной продукции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.