09 October 2008, 13:01
ЕС призывает инвестировать средства в нефтяную отрасль России

09 October 2008, 13:01

Еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс призвал инвестировать средства в нефтяную отрасль России, чтобы в долгосрочной перспективе гарантировать поставки энергоресурсов в Европу и тем самым помочь успокоить европейские рынки.
«Доступность капитала имеет решающее значение для долгосрочных поставок», — сказал Пиебалгс журналистам после состоявшихся в Париже переговоров с министром энергетики России Сергеем Шматко.
Еврокомиссар не уточнил, кто именно должен осуществлять капиталовложения в условиях, когда кризисом охвачен банковский сектор как в США и Европе, так и в России, передает Rosinvest.
По словам Пиебалгса, правительство России — второго крупнейшего в мире производителя нефти — должно продемонстрировать «политическую волю», чтобы прокладывать новые маршруты транспортировки нефти и проводить разведку новых месторождений.
Шматко, в свою очередь, заверил представителя Евросоюза, что стабильности поставок энергоресурсов из России в Европу ничего не угрожает.
В плане стабильности поставок «волноваться не о чем», сказал министр энергетики РФ.
По его словам, напряженность, возникшая в отношениях между Россией и Европой из-за вооруженного конфликта в Грузии, ослабла. В то же время он пожаловался на сохраняющуюся «неоправданную дискриминацию России» на европейских рынках оборудования для атомной отрасли.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.