08 February 2013, 10:00
Eni обнаружила новые запасы нефти в Египте

08 February 2013, 10:00
Итальянская нефтегазовая компания Eni (в рамках консорциума с участием ЛУКОЙЛа ) обнаружила новые запасы нефти в границах концессии Мелейя в Западной пустыне Египта, сообщает Eni.
Было открыто месторождение высококачественной легкой нефти, говорится в сообщении «ЛУКОЙЛ Оверсиз» — оператора зарубежных проектов ЛУКОЙЛа.
Открытие было сделано во время бурения скважины Rosa North 1X. В рамках разработки новых запасов предусмотрено бурение двух новых эксплуатационных скважин в 2013 году. Объем добычи на каждой их скважин ожидается на уровне 2 тысяч баррелей нефти в день, добыча на Rosa North 1X ожидается на уровне 5 тысяч баррелей в сутки.
«За последние три года это уже третье открытие на концессии, вслед за месторождениями Аркадия (2010) и Эмри-Дип (2012). При этом ресурсный потенциал концессии далеко не исчерпан, о чем свидетельствуют растущая добыча, результаты разведочного бурения, а также данные недавно проведенной сейсмики 3D и построенной на их основе геологической модели», — сообщает «ЛУКОЙЛ Оверсиз».
Итальянской компании принадлежит 56% в концессии Мелейя, партнерами компании являются российский ЛУКОЙЛ (доля 24%) и японская Mitsui (доля 20%). ЛУКОЙЛ вошел в проект в 1995 году. В 2012 году на Мелейе добыто более 1,2 миллиона тонн нефти (доля ЛУКОЙЛа – 71 тысяча тонн).
Eni работает в Египте с 1954 года. Объем добычи компании в стране в 2011 году достиг показателя примерно в 240 тысяч баррелей в сутки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов