Эквадор и Иран обсуждают способы укрепления нефтяных цен
25 August 2016, 10:00

Иран и Эквадор в среду обсудили способы укрепления цен на нефть, при этом Иран дал понять, что может поддержать совместные усилия экспортёров для подстёгивания падающих цен на чёрное золото.

Иран стал наращивать нефтедобычу с января после ослабления западных санкций. Тегеран отказался участвовать в совместном плане ОПЕК и некоторых стран вне картеля, в том числе России, для стабилизации добычи, в результате чего переговоры обернулись провалом.

Однако, как сообщал Рейтер во вторник, источники в ОПЕК и нефтяной индустрии сказали, что Иран теперь посылает позитивные сигналы относительно совместных действий, что может оживить усилия в вопросе заморозки добычи на переговорах в сентябре.
«Мы провели переговоры об укреплении нашей позиции на нефтяных рынках»,- сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф после встречи с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа.

Зариф сказал, что страны договорились продолжить переговоры в рамках ОПЕК, не уточнив подробности.

Министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг сказал, что стороны обсуждали выработку общей позиции для укрепления цен на нефть.

Эквадор, самая небольшая страна ОПЕК по объёму добычи нефти, последовательно поддерживал призывы своего идеологического союзника Венесуэлы, занимающую жёсткую позицию относительно цен на углеводороды, призывая к поддержке роста цен. С момента коллапса на нефтяных рынках в 2014 году группа сосредоточилась главным образом на сохранении рыночной доли.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть