06 February 2013, 14:00
Два жителя Латвии получили сроки за хищение топлива из нефтепродуктопровода в Ленобласти

06 February 2013, 14:00
Всеволожский городской суд Ленобласти вынес обвинительный приговор по уголовному делу о краже нефтепродуктов в отношении двух жителей Латвийской Республики, В. Гудейева 1979 года рождения и С. Книги 1985 года рождения, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО.
В апреле 2012 года они совершили кражу нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории Всеволожского района Ленобласти на общую сумму свыше 224 тыс. рублей, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции ГУ МВД России по СЗФО.
В районе населенного пункта Вартемяги на территории конефермы сотрудники полиции обнаружили оборудованный отвод от криминальной врезки в магистральный нефтепровод, принадлежащий ООО «Балтнефтепродукт». Врезка располагалась примерно в трех километрах от ангара, в котором была установлена наполненная топливом резиновая емкость объемом около 25 кубических метров. На месте совершения преступления в момент заправки специально переоборудованного для перевозки нефтепродуктов автомобиля «Газель» злоумышленники были задержаны. Оперативники установили, что похищенное топливо реализовывалось через небольшие нелегальные заправочные комплексы на территории 47 региона.
В результате проведенных следственных мероприятий вина подсудимых была полностью доказана. Каждому из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — передает «Балтинфо».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.