26 January 2015, 10:01
Дориан Абади: игра с ценами на нефть может дорого стоить странам ОПЕК

26 January 2015, 10:01
Поддерживая дальнейшее снижение цен на нефть, страны Персидского залива рискуют стабильностью своих экономик, пишет газета Le Figaro.
Согласно данным Международного валютного фонда, снижение цен на нефть приведет к потере 300 миллиардов долларов для стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия).
Страны Персидского залива сделали большие запасы иностранной валюты в то время, как цена на баррель достигла своего апогея в более, чем 100 долларов. Именно из этих запасов они собираются восполнять возникший дефицит и финансировать расходы на поддержание стабильности в регионе, страдающем от постоянных потрясений. Однако вопрос заключается в том, сколько времени эти страны смогут финансировать дефицит без снижения своих расходов.
Хотя официальные представители Саудовской Аравии заявляли, что страна готова продержаться в течение восьми лет при низких ценах на нефть, аналитик компании XTB Дориан Абади считает, что сложившаяся ситуация очень опасна для бюджета арабских государств, пишет РИА Новости.
«С бюджетной точки зрения, это очень рискованная ситуация. Экономики этих стран не диверсифицированы. У них нет запасного плана, кроме нефти, которая позволяет им финансировать все остальные отрасли экономики. Это очень опасная игра», — отмечает Абади.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов