Доллар готовится к новому рывку

Рубль сегодня практически не изменяется к доллару и евро. Боковая динамика цен на нефть и нейтральная статистика из еврозоны являются основными катализаторами данного движения.

В частности по сорту Brent котировки консолидируют вблизи 50 долларов за баррель в ожидании данных по запасам в американских нефтехранилищах, а индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны добрался в июле до 54 при практически аналогичных ожиданиях.

При этом определенное давление на рубль продолжает оказывать сезон отпусков в России и большие выплаты по внешним заимствованиям компаниями РФ в сентябре.

В свою очередь из умеренно-позитивных моментов стоит отметить стимулирующую политику мировых ЦБ.

Стоит также отметить ожидания скорого подъема ставок в США. Здесь ключевым моментом в ближайшем будущем будут данные с американского рынка труда. Если статистика выйдет хуже ожиданий, то интерес к доллару может немного снизиться.

Пара доллар/рубль продолжает вполне ожидаемо консолидироваться в районе 63-63,5. Без дополнительных драйверов уйти выше данного диапазона будет крайне сложно. Поэтому в ближайшее время мы вполне можем увидеть продолжение боковой динамики или даже небольшое снижение.

Торговый план: Сейчас оптимально находится без открытых позиций. К новым покупкам доллара оптимально присматриваться лишь при достижении диапазона 61,5-62.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции