29 January 2009, 08:45
Добыча в Арктике будет оправдана, если баррель нефти будет продаваться по цене свыше $150

29 January 2009, 08:45

По оценке геологической службы США, в районе Арктики залегает более чем 90 млрд баррелей нефти и 1670 трлн. кубических футов натурального газа. По мнению аналитиков, борьба за эти ресурсы может стать наиболее важным территориальным диспутом века. Россия, Канада, США, Дания, Норвегия, Швеция, Ирландия и Финляндия — все имеют доли в арктической «замерзшей недвижимости».
Ученые обеспокоены устремлениями указанных государств по освоению арктических территорий, что, по их мнению, может привести к дальнейшему потеплению в регионе и, как результат, более ускоренному таянию льдов и увеличению пространства, свободного ото льдов. Признается, что в такой ситуации заинтересованы энергетические и транспортные компании, что делает коммерческое освоение Арктики более легким.
По мнению Джона Пайка, директора организации GlobalSecuriy.org., перспективы добычи в Арктике во многом будут зависеть от развития мировой экономики. По его словам, добыча нефти в этом труднодоступном районе будет оправдана, если баррель нефти будет продаваться по цене свыше 150 долларов США, а не за 40 долларов США, как сейчас, пишет Российская газета.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».