Добыча нефти ТНК-ВР в I квартале 2010 г. выросла на 4,1%

Добыча нефти и газа ТНК-BP (без учета доли компании в НК «Славнефть») в I квартале 2010 г. выросла на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составила 1,737 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки, говорится в сообщении компании.
Рост добычи в основном достигался за счет добычи на новых месторождениях Увата в Западной Сибири, на Верхнечонском месторождении в Восточной Сибири, а также благодаря повышению эффективности бурения на месторождениях Оренбургского региона.
Как отметил временно исполняющий обязанности главного управляющего директора ТНК-ВР Михаил Фридман, добыча компании растет десятый квартал подряд за счет роста в новых центрах добычи компании в Западной и Восточной Сибири. Компания продолжает успешное освоение и разработку новых месторождений Ямальского региона Крайнего Севера.
Напомним, добыча нефти и газа ТНК-ВР в 2009 г. выросла на 2,9% по сравнению с предыдущим годом и составила 1,69 млн барр. в день (без учета доли компании в НК «Славнефть»).
ТНК-ВР — третья по величине российская нефтяная компания. ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 августа 2022
Польские власти отказалась поставлять нефть на завод в немецком городе Шведт для замены импорта из РФ по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщает Financial Times.
Власти ЕС разрешили “Транснефти” платить за украинский транзит
Власти ЕС разрешили уполномоченному банку РФ проводить платежи за транзит российской нефти через Украину.