28 April 2010, 08:05
Добыча нефти ТНК-ВР в I квартале 2010 г. выросла на 4,1%

28 April 2010, 08:05
Добыча нефти и газа ТНК-BP (без учета доли компании в НК «Славнефть») в I квартале 2010 г. выросла на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составила 1,737 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки, говорится в сообщении компании.
Рост добычи в основном достигался за счет добычи на новых месторождениях Увата в Западной Сибири, на Верхнечонском месторождении в Восточной Сибири, а также благодаря повышению эффективности бурения на месторождениях Оренбургского региона.
Как отметил временно исполняющий обязанности главного управляющего директора ТНК-ВР Михаил Фридман, добыча компании растет десятый квартал подряд за счет роста в новых центрах добычи компании в Западной и Восточной Сибири. Компания продолжает успешное освоение и разработку новых месторождений Ямальского региона Крайнего Севера.
Напомним, добыча нефти и газа ТНК-ВР в 2009 г. выросла на 2,9% по сравнению с предыдущим годом и составила 1,69 млн барр. в день (без учета доли компании в НК «Славнефть»).
ТНК-ВР — третья по величине российская нефтяная компания. ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.