24 November 2008, 15:00
Дмитрий Медведев: Россия готова к тому, чтобы начать торговлю нефтью за рубли

24 November 2008, 15:00

«У России есть все шансы начать торговлю нефтью за рубли с ближайшими соседями, с теми государствами, которые уже приобретают наши ресурсы», — заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Лиме 24 ноября.
Президент России сообщил, что в ходе встречи с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао шла речь о возможности осуществления торговых операций за национальные валюты, то есть с использованием в качестве платежного средства рубля и юаня. «В тех случаях, когда, такая готовность есть, когда экономики к этому готовы, я считаю, что это очень перспективно, — считает Медведев. — Что же касается собственно торговли за рубли, то это вопрос организации биржевой торговли, это вопрос организации продаж. В принципе, для этого у нас есть сегодня всe, включая нормативную базу. И, конечно, чем скорее мы начнeм, тем реальнее станут наши планы превращения рубля в одну из региональных резервных валют».
Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках своей поездки в Латинскую Америку президент России Дмитрий Медведев 22-23 ноября принял участие во встрече глав государств и правительств экономик форума АТЭС в Лиме (Перу). Приоритетными темами для обсуждения на саммите Медведев назвал минимизацию последствий глобального финансового кризиса, обеспечение энергетической и продовольственной безопасности. 24-26 ноября президент России совершит визит в Бразилию, 26-27 ноября посетит Венесуэлу, 27 ноября побывает на Кубе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Для «Арктик СПГ-2» построят ещё 10 газовозов (Видео)
Подписан контракт на строительство 10 газовозов для проекта «Арктик СПГ-2». Это беспрецедентный для России заказ, сообщил замглавы Минпромторга Олег Рязанцев на форуме «Армия 2020».
Первый завод по производству природного газа открыт в Челябинской области (Видео)
В Магнитогорске торжественно открыли малотоннажный завод по производству природного газа, первый в Челябинской области. А это значит, что общественный транспорт переведут на экологичное топливо и воздух в городе станет чище.