28 November 2008, 10:31
Д.Медведев: Россия «заинтересована в справедливых и стабильных ценах на нефть»

28 November 2008, 10:31

Россия «заинтересована в справедливых и стабильных ценах на нефть», заявил президент РФ Дмитрий Медведев. «Они не могут быть и не слишком низкими, и не должны быть слишком низкими, но и не спекулятивно высокими», — подчеркнул он. При этом, по его словам, Россия не собирается устраивать с Венесуэлой «междусобойчик» в формировании цен на энергоносители.
«Существует понятие справедливых цен, — сказал Д.Медведев. — Каждый раз мы рассуждаем на тему, являются ли они конъюнктурными». «Россия заинтересована в справедливых и стабильных ценах на нефть», — указал он.
Д.Медведев заявил, передает ИТАР-ТАСС, что «Россия готова к координации с ОПЕК в этом вопросе». «Мы не собираемся устраивать «междусобойчик», — добавил он.
В свою очередь президент Уго Чавес заявил, что Венесуэла готова работать с Россией, чтобы цены на нефть были стабильными. «Прыжки вверх и падение вниз — это иррациональная ситуация, от которой никто не выигрывает», — сказал он. «Цены на нефть будут и дальше находиться в движении, поэтому мы должны и дальше работать как в рамках ОПЕК, так и с другими странами, в том числе с Россией, чтобы добиться баланса», — сказал он.
«Необходимо устранить промежуточный спекулятивный фактор, который вселяет неуверенность в рынок», — сказал У.Чавес.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"НОВАТЭК" отправил первую партию ямальского газа в ОАЭ (Видео)
НОВАТЭК поставил первую партию сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» в Объединенные Арабские Эмираты в рамках спотового краткосрочного контракта, говорится в сообщении компании.
Чистая прибыль "Газпрома" в I полугодии снизилась в 25 раз
Она составила 32,9 млрд рублей против 836,49 млрд рублей годом ранее