Депутаты ЕП призывают к мерам против энергокомпаний России в ЕС

Депутаты Европарламента призывают не строить «Южный поток», принять меры против российских энергетических компаний и инвестиций в ЕС и пересмотреть все соглашения с Россией, говорится в тексте совместной резолюции, голосование по которой состоится в четверг.
«Европарламент призывает к принятию мер против российских компаний и их дочерних предприятий, в частности, в энергетическом секторе, а также российских инвестиций и активов в ЕС, и к пересмотру всех соглашений с Россией с целью возможной приостановки», — говорится в проекте резолюции, вынесенной на голосование на пленарной сессии ЕП.
Евродепутаты также подчеркнули «срочную необходимость общей политики энергетической безопасности (такую как Энергетический союз) с целью сократить зависимость ЕС от российских нефти и газа, включая диверсификацию энергопоставок, полное применение третьего энергопакета и возможность приостановить импорт газа в случае необходимости».
«(Европарламент) придерживается мнения, что газопровод «Южный поток» не следует строить, и что должны быть доступны другие источники поставок», — отмечается в проекте резолюции.
Еврокомиссия проводит с Россией консультации о работе «Южного потока» в странах-членах Евросоюза, чтобы она не противоречила европейскому законодательству. При этом ЕК неоднократно отмечала, что «Южный поток» не является для ЕС приоритетным проектом, поскольку приоритетом является доступ к новым странам-поставщикам.
Во вторник МИД РФ вновь заявил о безосновательности и контрпродуктивности любых санкций в отношении России. Российская сторона также решительно отвергала попытки США и ряда европейских стран возложить на РФ ответственность за происходящие на востоке Украины события, где проходят митинги сторонников референдума о федерализации. Власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть