10 September 2018, 11:31
Дальневосточная «Звезда»: «Роснефть» строит судоверфь (Видео)

На Дальнем Востоке реализуется масштабный судостроительный проект. Верфь «Звезда» станет первым в России комплексом по строительству крупнотоннажных судов.

Эксперты говорят о его высоком потенциале, выходе на зарубежные рынки. «Звезда» обещает стать локомотивом развития не только региона, но и всей страны.

Вокруг новой верфи уже создаются смежные производства и целый ряд вспомогательных предприятий. На сегодняшний день это один из самых масштабных проектов в России, реализация которого позволит строить на российской верфи современные суда для транспортировки нефти и газа, суда снабжения и сейсморазведки, а также буровые платформы.

Владимир Путин поздравил работников предприятия с закладкой многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса, которые будут изготовлены по заказу «Роснефти» и будут укреплять потенциал компаний и всего отечественного ТЭКа, содействовать развитию Северного морского пути.

Основу продуктовой линейки Звезды составят средние и крупнотоннажные коммерческие суда для транспортировки грузов, морские буровые разведочные платформы, суда ледового класса.

Важнейшими элементами производственной программы будут специальные танкеры и экологичные суда — газовозы для транспортировки углеводородов.

«Роснефть» стала первым заказчиком новой верфи. Были подписаны контракты на изготовление многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса и экологически-безопасных танкеров.

В июле 2018 на судостроительный комплекс «Звезда» доставлен один из ключевых элементов верфи — уникальный транспортно-передаточный плавучий ДОК.

Плав. ДОК пришвартован на штатное рабочее место у тяжелого открытого достроечного штапеля судоверфи. ДОК обеспечит спуск со стапеля на воду крупногабаритных судов длиной 300 метров и шириной более 50 метров и весом до 40 тысяч тонн, а также буровых платформ и их элементов.

Теперь «Звезда» сможет выполнять заказы по производству судов тех типов и размеров, которые раньше приходилось заказывать за рубежом из-за отсутствия производственных мощностей в России.

Также будет интересно:

ЦБ готовит отсечку: продолжится ли падение рубля?

«Чего не делал до нас ещё никто!». В Югре начинают добывать нефть Бажена

210 млрд рублей за три года. В какие исследования вкладывает «Роснефть»

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.