28 March 2016, 14:20
Credit Suiss: к маю цена нефти может вырасти до $50
важное 28 March 2016, 14:20

В 2016 году спрос на нефть снова будет расти, пришел к выводу экономист Credit Suisse Ян Стюарт в аналитической записке.

«Мы прогнозируем умеренный рост спроса на нефть в течение этого года, если в мировой экономике не начнется рецессия», — говорится в записке. Угрозу рецессии Стюарт при этом считает преувеличенной.

Аналитик делает вывод, что к маю цены на нефть могут подняться до 50 долларов за баррель.

Спрос растет вопреки негативным факторам, среди которых завершившаяся теплая зима, спад в добывающих отраслях и слабость развивающихся экономик, таких как Россия и Бразилия.

По словам Стюарта, стабильность спроса обеспечивается восстановлением экономик Северной Америки и Европы, а также долгосрочными тенденциями на развивающихся рынках.

При этом спрос на нефть связан не с нуждами промышленного производства, а с активным использованием пассажирского транспорта в развивающихся странах, указывает экономист. В результате, по его мнению, спрос на нефть будет обгонять рост промышленного производства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.