23 July 2010, 09:31
ConocoPhillips может продать НПЗ в Вильгельмсхафене

23 July 2010, 09:31
Американская нефтяная корпорация ConocoPhillips может продать нефтеперерабатывающий завод в немецком Вильгельмсхафене или переоборудовать его в нефтяной терминал.

Компания объявила о том, что отказывается от проекта модернизации НПЗ в Вильгельмсхафене. «Это решение согласуется с заявленной нами стратегией поддержания финансовой дисциплины и постепенного сокращения нашего портфеля активов downstream, — указывает старший вице-президент ConocoPhillips по переработке, сбыту и транспортировке Вилли Чанг. — Мы также изучим другие варианты повышения акционерной стоимости, включая использование предприятия (в Вильгельмсхафене) в качестве терминала и продажу актива».
В связи с отменой проекта по модернизации НПЗ в Германии ConocoPhillips планирует признать неденежный убыток от обесценения актива в размере около $1,1 млрд в отчетности за II квартал 2010г.
Весной этого года ConocoPhillips уже заявляла о возможной продаже НПЗ в Вильгельмсхафене, и одним из претендентов назывался российский партнер Conoco — НК «ЛУКОЙЛ». Однако в начале июня вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун сообщил, что компания не рассматривает вариант покупки НПЗ в Германии у ConocoPhillips, поскольку маржа в нефтепереработке сильно упала, и покупка была бы экономически невыгодна для компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть упала на планах Байдена начать переговоры с Ираном
Взрывное ралли мировых цен на нефть, подбросившее котировки до максимальных за 13 месяцев уровней, споткнулось на биржах по обе стороны Атлантики.
Ледяной апокалипсис в Техасе подстегивает цены на газ в Европе
Ледяной апокалипсис в Техасе и временный запрет на экспорт газа (значит и СПГ) за пределы штата подхлестывают спотовые цены на газ в Европе наперекор мощному потеплению в Старом Свете.