ConocoPhillips может продать НПЗ в Вильгельмсхафене

23 июля 2010, 09:31
Американская нефтяная корпорация ConocoPhillips может продать нефтеперерабатывающий завод в немецком Вильгельмсхафене или переоборудовать его в нефтяной терминал.

Компания объявила о том, что отказывается от проекта модернизации НПЗ в Вильгельмсхафене. «Это решение согласуется с заявленной нами стратегией поддержания финансовой дисциплины и постепенного сокращения нашего портфеля активов downstream, — указывает старший вице-президент ConocoPhillips по переработке, сбыту и транспортировке Вилли Чанг. — Мы также изучим другие варианты повышения акционерной стоимости, включая использование предприятия (в Вильгельмсхафене) в качестве терминала и продажу актива».
В связи с отменой проекта по модернизации НПЗ в Германии ConocoPhillips планирует признать неденежный убыток от обесценения актива в размере около $1,1 млрд в отчетности за II квартал 2010г.
Весной этого года ConocoPhillips уже заявляла о возможной продаже НПЗ в Вильгельмсхафене, и одним из претендентов назывался российский партнер Conoco — НК «ЛУКОЙЛ». Однако в начале июня вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун сообщил, что компания не рассматривает вариант покупки НПЗ в Германии у ConocoPhillips, поскольку маржа в нефтепереработке сильно упала, и покупка была бы экономически невыгодна для компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.