ConocoPhillips больше не сотрудничает с ЛУКОЙЛом

ОАО «ЛУКОЙЛ» объявило, что американская нефтяная компания ConocoPhillips, до 2010г являвшаяся его стратегическим партнером, полностью вышла из капитала ЛУКОЙЛа. С 26 сентября 2010г ConocoPhillips продала более 6% акций ЛУКОЙЛа на открытом рынке, говорится в сообщении российской компании.

В марте 2010 года ConocoPhillips объявила о продаже своего пакета акций ЛУКОЙЛа, составлявшего тогда около 20%. Весной она начала продажу части пакета и планировала завершить этот процесс в течение двух лет. За второй квартал доля ConocoPhillips в ЛУКОЙЛе сократилась до 19,21% с 20,09% на конец первого квартала.
Затем 16 августа ЛУКОЙЛ выкупил у Conoco 7,6% своих акций за 3,4 миллиарда долларов (по 53,25 доллара за акцию), получив при этом право до 26 сентября приобрести оставшиеся у американской компании 11,6% акций по 56 долларов за штуку. Однако по факту ЛУКОЙЛ купил и перепродал UniCredit Bank лишь 5,1% акций за 2,4 миллиарда долларов, при этом впоследствии ноту, которая может быть обменена на 2,1% акций, выкупил за 1 миллиард долларов сам ЛУКОЙЛ, а ноту еще на 3% акций — Redruth Investments Limited, связанная с главой и основным акционером компании Вагитом Алекперовым, за 1,4 миллиарда долларов.
Затем Conoco продавала на открытом рынке акции ЛУКОЙЛа небольшими пакетами.
В отчете ConocoPhillips за 2010 год указывалось, что американская компания планирует распродать оставшиеся 2% акций ЛУКОЙЛа в первом квартале 2011 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть