31 October 2008, 16:00
Чехия готова перейти на прямые контракты на поставку российской нефти

31 October 2008, 16:00

В чешском правительстве приветствуют перспективу заключения контрактов на прямые поставки нефти, заявил сегодня министр промышленности и торговли Чешской Республики Мартин Ржиман. Он участвовал в сегодняшнем заседании межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией.
«От чешской стороны мы говорим «да» прямым контрактам и прямым поставкам», — сказал Ржиман, отметив, что правительство может оказать поддержку частным компаниям и владельцами НПЗ, получающим нефть из России. Чешский министр высказал надежду, что поставки нефти в Чехию будут возобновлены в ближайшее время «в полных масштабах, которые были ранее согласованы», однако признал, что переговоры «необходимо будет вести еще некоторое время». Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2021
Несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.